Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

Редакция от 03.07.2018

Nominal Techno - компания, занимающаяся разработкой инструментов и алгоритмов, которые помогают компаниям эффективно реализовывать свои маркетинговые активности, а также выстраивать крепкие и взаимовыгодные отношения со своими клиентами. В качестве DSP клиенты могут использовать нашу Платформу для автоматизированной закупки рекламы, в том числе медийной, видео рекламы, рекламы в социальных сетях, нативной и рекламы на мобильных устройствах. В качестве DMP наша Платформа позволяет клиентам контролировать и активировать свои данные, а также предоставляет инструменты для их использования, сегментирования и анализа.

Введение

В настоящей Политике конфиденциальности (далее - “Политика”) описывается как Nominal Techno (далее - “Компания”) собирает, использует, обменивается или иным образом обрабатывает персональные данные пользователей посредством NT Programmatic Platform (далее - “Платформа”) или веб-сайта https://nominaltechno.ru/ (далее - “Сайт”).
Пользователи и компании являются собственниками своих персональных данных, в то время как Nominal Techno сохраняет ограниченные права на использование таких данных для работы Платформы или для предоставления или улучшения услуг по размещению рекламы.

Когда говорится о том, что Nominal Techno является оператором персональных данных, имеется в виду, что оператором персональных данных является ООО “НТ Групп”.

Внесение изменений

Компания оставляет за собой право в любой момент пересмотреть настоящую Политику. Дату последней редакции можно найти в начале документа. Если внесенные изменения будут существенным образом влиять на сбор или использование персональных данных, то такие изменения не будут иметь обратной силы.

Третьи лица

Настоящая Политика касается операций с персональными данными исключительно через Платформу и Сайт. На Сайте могут находиться ссылки на сторонние ресурсы, также как рекламные объявления, размещенные с использованием Платформы, могут располагаться на сторонних ресурсах. Переход по таким сторонним ссылкам может привести к возможности третьих лиц получить доступ к персональным данным пользователей. Nominal Techno не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.

Какие данные собираются и используются при работе с Платформой?

Данные, обрабатываемые Nominal Techno, являются деперсонализированными. Это значит, что собираются определенные сведения о вашем компьютере или устройстве с помощью cookie-файлов и других аналогичных технологий (пиксели, теги).

Когда пользователь посещает веб-сайт, который использует технологию Платформы, Nominal Techno собирает или получает определенную информацию о пользователе и его устройстве, включая:

  • Тип браузера;
  • Язык браузера;
  • Настройки браузера;
  • Информацию о cookie-файлах.

  • Информацию об операционной системе устройства, включая его версию и тип подключения;
  • Тип устройство, модель устройства;
  • Идентификаторы устройств, такие как IDFA или AAID;
  • Точные географические данные о местоположении, когда службы определения местоположения были включены для приложений на вашем устройстве;
  • IP-адрес, с которого устройство обращается к сайту клиента.

включая посещаемые или используемые пользователем веб-страницы или приложения, а также время посещения или использования этих веб-страниц или приложений. Обратите внимание, что эта информация собирается и обрабатывается Nominal Techno только в связи с запросами, инициированными клиентскими ресурсами, использующими Платформу.

а также данные о том, посещал ли он сайт рекламодателя или загружал его приложение.

которые клиент или сторонний поставщик собрал и поделился с Nominal Techno, например информацию об интересах пользователей или демографическую информацию (возраст или пол), с целью сделать рекламу более актуальной для пользователя.

Как собираются данные?

Данные могут быть собраны следующими способами, через:

  • Bid requests, которые представляют собой информацию о рекламном инвентаре, доступном для заполнения. Такие запросы содержат информацию о доступном рекламном пространстве, устройстве, пользователе.
  • Пиксели и cookie-файлы, которые позволяют Nominal Techno распознавать веб-браузеры на разных сайтах и ​​со временем накапливать релевантную информацию.
  • Идентификаторы мобильных устройств, которые предоставляются операционными системами устройств, такими как iOS от Apple и Android от Google, для возможности мобильным приложениям и их рекламным партнерам распознавать устройство.
  • Мобильные SDK.

Nominal Techno может также получать персональные данные от клиентов и партнеров. В частности, клиенты и партнеры могут отправлять данные сегментов целевой аудитории, которые включают в себя персональные данные пользователей.

Как используются персональные данные при работе с Платформой?

Собранные персональные данные пользователей используются для осуществления наших законных деловых интересов и выполнения наших договорных обязательств.

В частности, Платформа позволяет нашим клиентам использовать эту информацию для:

  • Определения, какое объявление показывать пользователю;
  • Настройки объявления для определенных типов аудитории;
  • Настройки объявления на контекст веб-страницы, которую просматривает пользователь;
  • Осуществления анализа эффективности рекламы;
  • Получения дополнительных сведений о целевой аудитории;
  • Ограничения количества просмотров объявления одним пользователем;
  • Обнаружения мошенничества с трафиком;
  • Устранения неполадок Платформы или рекламной кампании.

Какие персональные данные собираются и используются при работе с Сайтом Компании?

Личная информация пользователей, такая ​​как имя, номер телефона, название компании и адрес электронной почты, собирается непосредственно, когда пользователь решает ввести ее на Сайте, например, когда заполняет форму «Связаться».

Как и большинство сайтов, Сайт Компании собирает определенную информацию автоматически. Эта информация может включать в себя IP-адрес, тип браузера, данные о поставщике интернет-услуг, файлы, просматриваемые на нашем сайте (например, страницы HTML), данные об операционной системе, дате, времени, а также данные по кликам.

Nominal Techno может использовать cookie-файлы и аналогичные технологии для анализа тенденций использования Сайта и отслеживания действий пользователей на Сайте.

Как используются данные, собранные через Сайт?

Когда пользователь предоставляет свои персональные данные Nominal Techno посредством Сайта, они могут использоваться для следующих целей:

  • Для ответа на запрос;
  • Для понимания бизнеса пользователя и предложения потенциальных возможностей для него;
  • Для дополнения уже имеющихся персональных данных, полученных от третьих лиц;
  • Для сегментирования пользователей с похожими интересами;
  • Для предоставления информации о продуктах и ​​услугах Nominal Techno;
  • Для иных целей, не противоречащих интересам пользователей.


Nominal Techno использует информацию из журнала Сайта для устранения неполадок и обеспечения безопасности. Эти и другие данные, собираемые на Сайте, могут использоваться, чтобы определить, как пользователи узнали о нас, какие их интересы касаются услуг Nominal Techno, а также для улучшения функциональности Сайта.

Безопасность персональных данных

Nominal Techno использует общепринятые отраслевые стандарты безопасности для защиты обрабатываемых персональных данных.

Методы сбора, хранения и обработки данных, в том числе меры физической безопасности, для защиты от несанкционированного доступа к системам своевременно актуализируются. Когда персональные данные поступают на Платформу, Nominal Techno предпринимает все усилия для обеспечения безопасности и предотвращения несанкционированного доступа к ним.

Обратите внимание, что никакой передаче или хранению информации не может гарантироваться полная защита. Помните также, что Компания не несет ответственности за меры безопасности, предпринимаемые третьими сторонами.

Хранение


Nominal Techno обрабатывает персональные данные пользователей для различных законных деловых целей, а время, в течение которого такие данные хранятся, варьируется в зависимости от цели обработки, категории персональных данных и определенных внешних факторов.


Если персональные данные предоставляются на Сайте Компании, то такая информация будет храниться до тех пор, пока это необходимо для наших законных деловых целей. Например, если пользователь запрашивает информацию на Сайте, то предоставленные персональные данные хранятся до тех пор, пока мы думаем, что пользователь может быть заинтересован в получении от Nominal Techno информации.

Правовая основа для обработки персональных данных

Правовая основа для сбора и использования персональных данных будет зависеть от соответствующих персональных данных и от конкретного контекста, в котором они собраны.

Все действия в отношении персональных данных осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Условия отказа от обработки персональных данных


Для получения дополнительной информации и загрузки AppChoices для мобильного устройства посетите страницу DAA или магазин приложений вашего устройства и выполните поиск по запросу «AppChoices».


Чтобы отказаться от рекламы на основе интересов со стороны членов NAI, посетите сайт NAI.
Чтобы отказаться от рекламы на основе интересов со стороны участвующих компаний DAA, посетите сайт DAA.
Чтобы отказаться от рекламы на основе интересов компаний-участников EDAA, посетите сайт EDAA.


Инструкция по использованию механизмов выбора рекламы, предоставляемых наиболее популярными мобильными операционными системами - NAI’s Mobile Choices.


Чтобы остановить кросс-девайс синхронизацию устройств, используйте информацию по отключению каждого отдельного устройства. Обратите внимание, что предположения Nominal Techno о принадлежности нескольких устройств одному и тому же пользователю основаны только на вероятностных данных, что не всегда является таковым на самом деле.


Пользователь может контролировать использование данных о местоположении с помощью настроек на своем устройстве, отключая конкретные параметры на мобильных устройствах и в настройках браузера.
Чтобы управлять настройками местоположения для приложений на устройствах Google Android, см. инструкцию Google.
Чтобы управлять настройками местоположения для приложений на устройствах Apple iOS, см. инструкцию Apple.
Чтобы управлять настройками местоположения для приложений на других мобильных устройствах, см. инструкции, предоставленные производителем устройства или поставщиком операционной системы для этого устройства.

Законные права владельцев персональных данных

Nominal Techno признает права в отношении персональных данных со стороны их владельцев. По запросу от владельца персональных данных и для осуществления его законных прав со стороны Nominal Techno могут быть предприняты следующие действия:

  • внесение необходимых изменений в персональные данные, если будет подтверждено, что они являются неполными, неточными или неактуальными;
  • исключение пользователей из рассылки материалов Компании;
  • прекращение обработки персональных данных при получении отзыва согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • прекращение обработки персональных данных, если будет подтверждено, что они обрабатываются неправомерно;
  • уничтожение персональных данные, если будет подтверждено, что они незаконно получены или не соответствуют заявленным целям обработки;
  • ответ на вопросы, касающиеся персональных данных, которые Компания обрабатывает.

Если вы хотите воспользоваться своим правом в отношении защиты персональных данных, отправьте свой запрос по адресу info@nominaltechno.ru, и на него ответят в соответствии с действующим законодательством. Обращаем внимание, что для обработки такого запроса может потребоваться дополнительная информация для подтверждения личности в качестве меры предосторожности от раскрытия персональных данных не тому человеку.

Контактная информация

При возникновении каких-либо вопросов в отношении настоящей Политики Вы можете направить нам письмо на адрес info@nominaltechno.ru с пометкой “Запрос о персональных данных”.